Unsere Bio-Margarine ALSAN-Bio stellen wir ausschließlich aus Ölen und Fetten her, die aus ökologischem Landbau stammen. Informieren Sie sich hier über die genaue Zusammensetzung von ALSAN-Bio und über die weiteren Vorteile von ALSAN-Bio gegenüber anderen Margarinen.
Alsan Bio Zutaten:
Palmfett*, Kokosfett*, Rapsöl*, Wasser, Karottensaftkonzentrat*, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Zitronensaftkonzentrat*, kaltgepresstes Zitronenöl*.

ALSAN-BIO ist frei von Milchbestandteilen und 100% vegan

*aus kontrolliert biologischem Anbau kontrolliert nach VO (EG) Nr. 834 /2007 DE – ÖKO – 024
100g ALSAN-Bio enthalten:
Brennwert 2.960kJ/720kcal.
Eiweiß 0g
davon Milcheiweiß 0g
Kohlenhydrate 0,2g
Fett 80g
davon: gesättigte Fettsäuren 40g
einfach ungesättigte Fettsäuren 28g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12g
ALSAN-Bio enthält ausschließlich Öle und Fette aus
kontrolliert biologischem Anbau:
Wir verwenden Kokosöl aus ökologischem Landbau der Philippinen und Palmöl aus kontrolliert ökologischem Anbau Kolumbiens oder Brasilien; das Rapsöl stammt aus ökologischem Landbau verschiedener europäischer Länder. Die von uns verwendeten Fette wurden nicht umgeestert und enthalten keinerlei Zusätze. Selbstverständlich sind die Fette nicht chemisch gehärtet. Weitere Infos zu den in ALSAN-Bio verwendeten Bio-Fetten und -Ölen finden Sie auf der Homepage unseres Lieferanten unter www.care-natur.de
In der Rezeptur der ALSAN-Bio verwenden wir als Aroma ein ausgesuchtes, kaltgepresstes Zitronenöl aus kbA .
ALSAN-Bio ist cholesterinfrei:
Anders als tierische Fette wie Butter enthält Margarine rein pflanzliche Fette, die von Natur aus cholesterinfrei sind.
ALSAN-Bio ist frei von Milchbestandteilen:
Trotz seines feinen Buttergeschmacks enthält ALSAN-Bio keine Milch. Damit ist es auch für Menschen mit einer Milcheiweißallergie oder Lactoseintoleranz gut verträglich und eine hervorragende Alternative zur Butter.
ALSAN-Bio ist reich an Vitaminen:
ALSAN-Bio enthält die wertvollen, fettlöslichen Vitamine A und E. Es werden keine künstlichen Vitamine zugesetzt.
ALSAN-Bio ist gut verdaulich:
Das liegt daran, dass der Schmelzpunkt unserer Margarine unterhalb der Körpertemperatur liegt. So kann der Körper die Inhaltsstoffe schnell und problemlos verwerten.
ALSAN-Bio ist gut streichfähig:
Dank der speziellen Rezeptur besitzt ALSAN-Bio nicht nur einen köstlichen Buttergeschmack, sondern lässt sich auch hervorragend streichen. Deshalb schmeckt ALSAN-Bio auch so lecker einfach pur auf Brot. Damit sich das Fett von dem in der Margarine enthaltenen Wasser nicht trennt, muss jeder Margarine ein Emulgator zugesetzt werden. Aufgabe des Emulgators ist es, die Grenzflächenspannung zwischen Wasser und Öl abzusenken. So bewirkt er beispielsweise, dass die Margarine beim Braten nicht spritzt. Bei Alsan-Bio verwenden wir als Emulgator ein Sonnenblumenlecithin aus kontrolliert biologischem Anbau.
ALSAN-Bio eignet sich hervorragend zum Braten und Backen
ALSAN-Bio besitzt gegenüber Butter den Vorteil, dass es sich besser in der Pfanne erhitzen lässt. Und hat zugleich gegenüber herkömmlichen Margarinen beim Backen den Vorteil seines köstlichen Buttergeschmacks. So schmeckt der Kuchen locker und buttrig.
ALSAN-Bio ist gut haltbar
Selbstverständlich enthält ALSAN-Bio keine Konservierungsstoffe. Statt dessen verwenden wir Zitronensaft, der den pH-Wert der Margarine leicht senkt und sie so länger haltbar macht. Der Saft wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.
ALSAN-Bio sieht einfach lecker aus
Weil alle Fette nach der Raffination farblos sind, setzen wir unserer Bio-Margarine Karottensaftkonzentrat aus kontrolliert biologischem Anbau zu, um eine leicht cremefarbenes Aussehen zu erreichen. Karottensaftkonzentrat ist übrigens natürlicherweise reich an dem zellschützenden Beta-Carotin.
ALSAN-Bio ist 100% vegan