Literatur Tipps

Forum Nachhaltiges Palmöl (Hrsg.) (2014): Palmöl-das weltweit wichtigste Pflanzenöl. Informationsbroschüre.

Löbbert, R. (2010): Lebensmittel – Waren, Qualitäten, Trends.Verlag Europa-Lehrmittel, Nourney, Vollmer GmbH & Co. KG, Haan-Gruiten. 4. Neu bearbeitete erweiteret Auflage.

Matthäus, B. (2014): Fette und Öle: Grundlagenwissen und praktische Verwendung. In: Ernährungs Umschau, Jg. 3/2014, S. 162-170.

Müller, S. D. (2015): Kühe würden Margarine kaufen. Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen. Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Hannover.

Rimbach, G. et al. (2010): Lebensmittelwarenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin Heidelberg.

Schwarz, S.; Zeiler-Hilgart, G. (Hrsg. Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit) (2012): Bedeutung der trans-Fettsäuren in der Ernährung: Rechtliche Situation. Online im Internet: http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_13_fette_oele/et_trans_fettsaeuren.htm [Zugriff am 23.04.2015]

Wisker, E.; Bergmann, H.; Schmelzer, C.; Treutter, D.; Rimbach, G. (2006): Grundlagen der Lebensmittellehre. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG, Hamburg.