alsan-bio-packshot

alsan-bio

Ökologischer Genuss im Butter-Format

ALSAN-Bio enthält keine Milchbestandteile und ist beliebt bei der vegetarisch/veganen Ernährung. Die verwendeten Fette und Öle sind zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau.

Alsan ist rein biologisch
Bio
Vegan
Vegan
Regional
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
Alsan ist Gentechnikfrei
Gentechnikfrei

Vorteile im Überblick:

Zutaten

Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf die Begriffe.

Palmfett*, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Karottensaftkonzentrat*, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Zitronensaftkonzentrat*, kaltgepresstes Zitronenöl*

- Palmfett ist von Natur aus bei Zimmertemperatur fest, außerdem geschmacksneutral, besonders hitzestabil und lange haltbar. Für unsere Margarinen verwenden wir RSPO-zertifiziertes Palmfett sowie Bio-Palmfett.

- Kokosfett hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Davon entfällt aber etwa die Hälfte auf die sehr gesunde Laurinsäure. Für unsere Margarine Alsan-Bio verwenden wir ausschließlich Bio-Kokosöl aus ökologischer Landwirtschaft.

- Wegen seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gilt Rapsöl als besonders gesund.

- Karottensaftkonzentrat verleiht unserer Bio-Margarine Alsan-Bio eine ansprechende, leicht cremefarbige Färbung.

- Um unsere Margarine Alsan-Bio länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensaftkonzentrat.

- Kaltgepresstes Zitronenöl verleiht unserer Bio-Margarine ihren typischen, leicht buttrigen Geschmack.

- Sonnenblumenlecithin ist ein Emulgator und wird mit Hilfe von Wasserdampf aus Sonnenblumenöl gewonnen. Wir nutzen es, um unseren Margarinen die nötige Stabilität zu verleihen.

* aus kontrolliert biologischem Anbau
Zertifiziert durch Ecocert IMO GmbH
Nach VO (EG) Nr. 834/2007 DE-ÖKO-005

Zutatenerklärung

Die Nahrungsmittel-Industrie verwendet viele Begriffe, die nicht zum täglichen Sprachgebrauch gehören. Unser Lexikon erklärt sie.
Lexikon

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 2960 kJ / 720 kcal
Fett 80 g
- davon gesättigte Fettsäuren 40 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 28 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
- davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,5 g